Dioses del Olimpo Blusero : Otis Rush

Publicado el 30/09/2011 | por admin | Especiales

Cuando a mediados de los años cincuenta llego a Chicago proveniente de su Mississippi natal ,bajo el seudónimo de Little Otis ,ni se imagino que años después una de las mas legendarias bandas de Rock de la Historia tendría como caballito de batalla en sus shows  el “I Can’t Quit You Baby ” (Led Zeppelin) ,que  también un guitarrista texano que se convertiría en leyenda con los años  (Stevie Ray Vaughan) bautizara a su banda de acompañamiento en honor a un tema suyo “Double Trouble” y que además gozaría de la adoración y  reconocimiento de un fabuloso blusero británico (Clapton) .

Todo eso lo ha conseguido Otis Rush gracias a esa desgarradora voz y su finísima forma de tocar la guitarra ,emulando al gran Albert King que como zurdo la empuñaba al revés .No alcanzo un éxito de ventas como otros bluseros renombrados (B.B. King) por diferentes factores ,el mas importante que podemos nombrar ha sido su desapego a los estudios de grabación ,como Keith Jarret en el jazz ,Otis ha editado muchos discos en vivo registrados en diferentes lugares lo que nos muestra a las claras de lo trotamundo que fue . Perteneciente a la segunda generación de Chicago Bluesman ,Otis nos ha legado discos imprescindibles como “Right Place, Wrong Time”, “Mourning In The Mourning” y “So Many Roads” y los directos Blues Interaction (recomendadisimo) y Live In Europe .que lo sitúa en este olimpo blusero …

Discografía

1969 Mourning In The Morning (Cotillion)
1974 Screamin’ And Cryin’ (Black And Blue)
1975 Cold Day In Hell (Delmark)
1976 So Many Roads (Delmark)
1976 Right Place, Wrong Time (Bullfrog)
1978 Troubles Troubles (Sonet)
1989 Tops (Blind Pig)
1989 Blues Interaction -Live In Japan 1986- (P-Vine)
1991 Lost in Blues (Alligator Records )
1993 Live In Europe (Evidence Music)
1994 Ain’t Enough Comin’ In (This Way Up)
1998 Any Place I’m Going (House Of Blues)
2006 Live…and in Concert from San Francisco (Blues Express)
2009 Chicago Blues Festival 2001 (P-Vine)

Web

Myspace

Otis Rush – I`Cant Quit You Baby

Otis Rush and Eric Clatpon – Double Trouble

Contenido perteneciente a The Best Music. Puedes seguirnos tambien en Twitter y en Facebook.

Sobre el autor

Publicidad

5 Respuestas a Dioses del Olimpo Blusero : Otis Rush

  1. bitelino dijo:

    Otra zurda mágica del Rock amigo Luther.

  2. ROCKLAND dijo:

    La crème de la crème, amigo!

    Otis ” the blues” rules!!!

    saludos.

  3. TSI-NA-PAH dijo:

    Solo conozco a dos Otis y los dos son unos reyes!
    Un abrazo

  4. luther blues dijo:

    Bitelino :Los zurdos si que hicieron historia en el blues y rock mi amigo de Galizia

    Rockland :Si señor tu lo has dicho ,sin palabras
    Un abrazo master

    Tsi-Na-Pah :Asi es my friend ,Clay fue una voz de grandes ligas en el soul
    Saludos y buen fin de semana

    Anonimo : Mi querido amigo Sacred ha hecho un post maravilloso en su web sobre este bluesman que lo aconsejo
    Gracias anonimo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *